《百名院士与甘肃》兰州展出 讲述院士和甘肃故事

文章来源 :中新网甘肃

2018-10-29 19:51

发布者 :中新网甘肃


  中新网甘肃新闻9月17日电 (记者 南如卓玛)为了让更多人熟悉和了解院士,并学习他们的精神,同时助力建设创新型甘肃,由甘肃省科学技术协会、中国科学院兰州分院主办,兰州文献情报中心承办的《百名院士与甘肃》展览9月15日在兰州展出。

  据兰州文献情报中心介绍,该本展览经过半年多时间准备,寻访到上百位与甘肃有关的中国科学院、中国工程院院士。他们或成长求学于甘肃、或建功立业于甘肃、或借智助力于甘肃,无论年代远近、无论时间长短,都在甘肃科教事业发展的各个阶段写下了浓重的一笔。

  当日,《百名院士与甘肃》展览上共展出123位院士,其中中科院67名,工程院56名。

  兰州文献情报中心表示,展览通过院士的生平简介、成就概览和照片,向公众展示院士的精彩人生,让公众熟悉和了解院士,通过学习他们的精神、获得智慧与启迪,从而更加热爱科学、热爱家乡,为建设创新型甘肃贡献自己的力量。

  据悉,全国科普日甘肃主场活动15日在甘肃省科技馆正式启动,作为全国科普日甘肃主场系列活动之一,《百名院士与甘肃》展览将在甘肃省科技馆展出至本月底,随后前往全省各地巡展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】