NASA拍到“冰川粉粒”漂浮在格陵兰岛的罕见画面

文章来源 :

2018-10-18 14:48

发布者 :

2018年10月18日 11:06 稿源:cnBeta.COM 

据外媒报道,冰川粉粒(glacial flour)听起来好像是一种新奇的健康食品,但相信你肯定不会想用它来做面包。上个月,NASA的Terra卫星和ESA的Sentinel-2捕捉到了格陵兰岛冰川粉粒流过这片土地的画面。据悉,这张照片摄于9月29日,科学家们可以通过它很好地看到风将淤泥羽流吹出溪谷的情形。

greenland-msi-2018272-lrg.jpg

NASA还发布了一组溪流在几天内的变化情况。

greenland-oli-2018273.jpg

NASA戈达德太空飞行中心的大气科学家Santiago G??表示:“这是迄今为止我所知的卫星探测和报告的最大事件。”G??指出,像这样高纬度的沙尘事件会影响到空气质量。NASA怀疑这些冰川粉粒可能来自河漫滩上游的冰川。这些太空观测画面让科学家们可以更好地了解冰川粉粒和尘埃羽流是如何跟大气相互作用的并在未来某天有助于更新气候模型。