7千平地下隧道深掩于永久冻土层 全年恒温如巨大冰箱

文章来源 :

2018-10-13 14:10

发布者 :

  在俄罗斯诺维港有一个建于20世纪50年代的地下隧道,该隧道面积达7000平方米,比白宫占地面积还要大。这个地下隧道深深的隐藏在坚实的冻土层里,全年温度可恒定维持在零下12至零下14摄氏度,完全相当于一个规模宏大的冰箱,而且还是纯天然的。

  该地下隧道的建造目的是用来保存新鲜捕获的鱼,这些冻鱼主要被加工后出口到西欧。负责修建这个雄心勃勃的建筑的人是一位名叫Gustav Backmann的德国人。1942年,当时30岁的他从列宁格勒(现在的圣彼得堡)被流放到这里。

  现在已经很少有人知道这位建筑者的名字,他是圣彼得堡沙皇时代的一个著名的德裔家庭的后裔,他来到诺维港之后才发现自己被流放到了一个北极鱼类工厂工作。不久,他成了一名技术员,然后负责建造这个巨大的“冰箱”

  历史学家Andrey Ogorodnikov解释说:“在建造时期,人们三班倒工作,每个人都参与其中,男人和女人都一样。他们花了十年时间在永久冻土层挖掘,才建造出来如此巨大的一个地下隧道。”

  大部分工作是在1956年建造完成的,其中一些地下冰壁通道长140米,可作为安全可靠的储存设施。

  2008年,这座名为“Merzlotnik”的非凡建筑被授予亚马尔半岛地区重要的历史纪念碑,但当地的预算不足以支持急需的维修工程。     2016年,又有人试图解决隧道内的两个下沉问题,但预算赤字妨碍了工作的进行。

  去年的报告表明,这个地下隧道面临要么被冲走,要么融化的处境,这个亚马尔地区独特的永久冻土储存设施正处于濒临破坏的边缘,但是至今为止,当局仍未进行重大维修工程。